Nova carta da Mundet Factory percorre o mundo e acaba no País das Maravilhas

As viagens pelo mundo são uma das imagens de marca da Mundet Factory e de João Macedo, Chef que ficou conhecido dos portugueses após a participação em MasterChef. Depois de assinalar o segundo aniversário, o espaço apresenta a nova carta, que se destaca por uma mudança radical, das entradas às sobremesas, mas que se mantém fiel à origem do projeto.


“Naquela que é a minha quarta carta continuo a respeitar as viagens pelo mundo, aquilo que me move. Mas também vou levar os clientes a viajarem entre o passado e o futuro, misturando, sempre com o meu toque pessoal, o clássico e o vanguardista”, explica João Macedo. Neste périplo gastronómico destaca-se, no que às entradas diz respeito, o STICKY THAI GARDEN, que nos leva até à Tailândia, e que é um porco agridoce que se mistura com diversos ingredientes que nos permitem criar um wrap asiático. Também podemos viajar até ao Hawai, onde encontramos as OAHU SHRIMP, umas gambas panadas em coco e massa kataifi com chutney tropical.

Já nos pratos, duas novidades levam-nos até França e Marrocos. O clássico MAGRET DE PATO, um ícone da cozinha francesa, é acompanhado com puré de couve-flor assada, molho de laranja e grand marnier. De África chega a tradicional TAGINE DE FRANGO marroquina, onde as ameixas, o ouscous e a pêra bêbada fazem companhia a umas pernas de frango desossadas.

Nas viagens do nosso Chef não podiam faltar os pratos que fazem homenagem ao Seixal, terra onde nasceu a Mundet Factory. Inspirado na seca do bacalhau, João Macedo cria o BACALHAU 2 TEMPURAS, que se destaca pela polme branca e negra, acompanhado com um arroz cremoso de lingueirão. O Chef introduz na carta O BELO DO BITOQUE, um dos ex-líbris da gastronomia portuguesa.

Bacalhau 2 Tempuras 16€
Bacalhau 2 Tempuras 16€

Para o final desta deliciosa viagem gastronómica, o Chef prepara uma surpresa que nos leva a um local mágico, que faz parte do imaginário de todos nós. “Em todas as minhas cartas as sobremesas foram inspiradas em algo que nos dá alegria, pois quero que os clientes saiam da Mundet Factory a rir. Desta vez, inspirei-me num dos meus filmes preferidos, o Alice no País das Maravilhas, que tantas alegrias nos deu na infância”, conta João Macedo.

Assim, no final da refeição, os clientes são desafiados a visitar o BOSQUE ENCANTADO (uma mousse de lima com crumble de amêndoas e suspiros), a passear com o CHAPELEIRO LOUCO (sponge cake de avelã com doce de leite salgado), a partir o HUMPTY DUMPTY (pão de ló com ninho de kataifi, ovo de chocolate branco e frutos silvestres) e a jogar com a RAINHA DE COPAS (bavaroise de coco com coulis de frutos vermelhos).

Também existem novidades nos pratos vegetarianos, com a entrada da MOUSSAKA DE SOJA e o HUMMUS, tal como nas pizzas. Da carta anterior transitam as famosas PARRILLAS sul-americanas e uma das estrelas, nos que às pizzas diz respeito, continua a ser a MAGALI, criada por MAGALI ARAVENA, mulher de EDUARDO ‘TOTO’ SALVIO, jogador do Benfica.

Publicado por visitseixal

Num só espaço, tudo sobre o Seixal.

Design a site like this with WordPress.com
Iniciar